Новости

  • Болезнь легче предупредить, чем потом лечить!
    Современный ритм жизни оставляет нам все меньше времени на свое здоровье. Визит к врачу постоянно откладывается, пока заболевание не даст знать о себе в полную силу. Но профилактика - лучшее лечение, а качественная диагностика позволяет избежать серьезных проблем в будущем.
  • При диагностике различных болезней и патологий сердца и сосудов применяется несколько различных методик, которые выбираются в прямой зависимости от того, как прошло первичной обследование и анамнез.
  • Электрокардиография - что это?
    Электрокардиография — это метод графической регистрации разности потенциалов электрического поля сердца, возникающего при его деятельности. Регистрация производится при помощи аппарата — электрокардиографа
  • Методы регистрации ЭКГ
    При регистрации ЭКГ накладывают электроды на следующие три точки поверхности тела: правую руку (предплечье), левую руку (предплечье) и левую ногу (голень). Разность потенциалов левой и правой руки определяется как I отведение, левой ноги и правой руки — как II отведение, левой ноги и левой руки — как III отведение. Эти отведения получили название стандартных и обозначаются римскими цифрами.
  • Всероссийская общественная организация «Ассоциация детских кардиологов» РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России, Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. академика Ю. Е. Вельтищева, Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения города Москвы приглашают на Всероссийский конгресс «Детская кардиология – 2016»
  • Электрокардиография (ЭКГ) – один из методов обследования сердца с целью диагностики возможных заболеваний и отклонений в его работе.
  • От рака кожи разработано новейшее эффективное средство
    Медики из Франции разработали абсолютно новое лекарство, которое чрезвычайно эффективно справляется с раком кожи.
  • Приказ Минздрава России №919н от 15 ноября 2012 г.

    Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология»

  • На грани фантастики: томская разработка поможет вырастить новое сердце
    Регенеративная медицина отвечает за "починку" или замену больных органов или травмированной ткани. Эту задачу медики выполняют, используя стволовые клетки, из которых образуются клетки разных тканей. В наши дни специалисты умеют создавать искусственную кожу, которую пересаживают людям, пострадавшим от ожогов.
  • Применение современных моделей ларингеальных масок на догоспитальном этапе
    В статье подробно описаны показания и техника использования различных моделей ларингеальных масок в работе бригад скорой помощи.
  • Пересадка трахеи: что дальше?
    В Москве на V Международном симпозиуме "Актуальные вопросы генных и клеточных технологий" знаменитый хирург, профессор Паоло Маккиарини выступил с докладом "Уроки, которые мы извлекли после выполнения трансплантаций аллогенной и биосинтетической трахеи и их значение для создания органов в будущем".
  • Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
    Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок
  • Высокие технологии для медицины
    Более 1,1 млрд рублей выделено из краевого бюджета в Год здоровья на Кубани
    Эти деньги идут на оказание медицинской помощи с применением высоких технологий.

© Copyright 2013-2017